traceability
Rastreabilidade
Conheça a origem do seu café

AGRORIGEM IN BOX:
rastreie as informações da origem e qualidade do café especial

Seja muito bem-vindo (a). Acomode-se em seu assento para começarmos a viagem. Viagem? Isso mesmo, com apenas um clique você irá direto para a fazenda onde este café foi produzido, conhecerá o produtor e sua história, verá fotos da lavoura e todas as informações de controle de qualidade.

Agrorigem in Box
A Agrorigem in Box ( Edição Cacau, Frutado, Exótico e Moca) é um projeto que nasceu pela Agrorigem, que é uma Plataforma Digital que conecta produtores e compradores de cafés especiais. Comercializar sacas de 60kg sempre foi nosso modelo de negócio, mas quando percebemos a demanda por café cru e torrado, realizamos um sonho e demos um passo adiante: foi assim que nasceu a Agrorigem in Box. Cada detalhe foi pensado e planejado com muito carinho, para que possamos tirar o seu melhor sorriso quando você abrisse essa box!

INFORMAÇÕES DO LOTE

Selo de Rastreabilidade

CACAU

Sítio

SÃO JOSÉ

Mantiqueira de Minas

Cidade:
Natércia - MG

Variedade:
Catuaí Amarelo

Processo:
Natural

Safra:
2021/2022

Altitude:
1.300 metros

Peneira:
14/15

Análise Sensorial:
Aroma chocolate intenso, doce, bom corpo, baixa acidez, retrogosto equilibrado.

Torrado por: Anna Openheimer

Selo de Rastreabilidade

FRUTADO

Sítio

SÃO JOSÉ

Mantiqueira de Minas

Cidade:
Natércia- MG

Variedade:
Catuaí Amarelo

Processo:
Natural

Safra:
2021/2022

Altitude:
1.300 metros

Peneira:
16 Up

Análise Sensorial:
Amora: Aroma frutas vermelhas, sabor amora, framboesa, doce, bom corpo, retrogosto longo e saboroso.

Torrado por: Anna Openheimer

Selo de Rastreabilidade

FRUTADO

Fazenda

SÃO JOSÉ

Mantiqueira de Minas

Cidade:
Natércia - MG

Variedade:
Catuaí Amarelo

Processo:
Natural

Safra:
2021/2022

Altitude:
1.300 metros

Peneira:
Moca

Análise Sensorial:
Moca - Laranja kinkan: Aroma frutado, sabor frutas amarelas, laranja kinkan, doce, caramelo, bala de goma de laranja, bom corpo, retrogosto doce.

Torrado por: Anna Openheimer

Selo de Rastreabilidade

EXÓTICO

Fazenda

SÃO JOSÉ

Mantiqueira de Minas

Cidade:
Natércia - MG

Variedade:
Catuaí Amarelo

Processo:
Natural

Safra:
2021/2022

Altitude:
1.300 metros

Peneira:
16 Up

Análise Sensorial:
Especiarias: Aroma especiarias, sabor pimenta, limão, acidez cítrica, corpo denso, retrogosto longo e saboroso.

Torrado por: Anna Openheimer

MANTIQUEIRA DE MINAS

“Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil. Em 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pela sua tradição e reputação mundial em produzir cafés especiais com um perfil sensorial altamente diferenciado. Esses são cafés raros e surpreendentes, refletindo a combinação de um terroir único e do saber fazer local que busca continuamente a excelência.” Quer saber mais sobre a Mantiqueira de Minas? CLIQUE AQUI

Confira AQUI receitas deliciosas que você pode fazer com seu café especial.

HISTÓRIA DO PRODUTOR

Fazenda São José

Minha história com o café começou quando eu ainda era uma criança.

Meu pai puxava café no carro de boi e eu adorava estar junto dele.

Com o passar do tempo, meu pai se aposentou e, passou para cada filho um pedaço da lavoura para que déssemos continuidade ao trabalho com a terra.

Foi aí que decidi fazer alguns cursos pelo SENAR para expandir meu conhecimento e acredito que tenha dado bons resultados, pois participei de concursos tendo obtido boas classificações.

Procuro sempre fazer o melhor com meus cafés para que os consumidores tenham prazer em saborear um verdadeiro café especial.

MÉTODO DE PREPARO – CAFÉ ESPECIAL COADO

Passo a passo:

  1. Se possível, compre café em grão e moa na hora do preparo para obter uma bebida mais aromática e saborosa; sugerimos a receita de 1/10 que significa que a cada 10g de café especial você deve utilize 100ml de agua. Aqui a sugestão é 30g por 300ml.
  2. Dobre a lateral do filtro de papel para melhor encaixe no suporte;
  3. Certifique-se de que o filtro fique em contato com as pa­redes para melhorar o fluxo da água na hora da extração;
  4. Com o suporte já posicionado, ESCALDE o FILTRO usando água quente para eliminar o sabor de papel e para aquecer a jarra;
  5. Descarte a água utilizada no passo anterior;
  6. Distribua uniformemente o grão moído no filtro já es­caldado. Acomode o pó para formar uma superfície pla­na de café;
  7. Inicie a contagem e comece a verter a água no centro do bolo de café; a agua deve estar bem quente em torno de 95º C para extrair o melhor do café.
  8. Despeje apenas a quantidade de água necessária para ume­decer a superfície (+/- 60 ml) e deixe infusionar por 30”;
  9. Passada a pré-infusão, comece a despejar o restante da água;
  10. Despeje a água em movimentos circulares no centro do coador. A velocidade e o ritmo devem ser constantes até os 300 ml;
  11. Assim que começar a ver o fundo da borra, retire o su­porte de cima da jarra. A extração deve demorar entre 2 minutos.
  12. Sirva assim que coar – café bom é servido na hora!

Grande abraço, Daniele Alkmin Carvalho Mohallem

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