AGRORIGEM IN BOX:
rastreie as informações da origem e qualidade do café especial
Seja muito bem-vindo (a). Acomode-se em seu assento para começarmos a viagem. Viagem? Isso mesmo, com apenas um clique você irá direto para a fazenda onde este café foi produzido, conhecerá o produtor e sua história, verá fotos da lavoura e todas as informações de controle de qualidade.

A Agrorigem in Box ( Edição Cacau, Frutado, Exótico e Moca) é um projeto que nasceu pela Agrorigem, que é uma Plataforma Digital que conecta produtores e compradores de cafés especiais. Comercializar sacas de 60kg sempre foi nosso modelo de negócio, mas quando percebemos a demanda por café cru e torrado, realizamos um sonho e demos um passo adiante: foi assim que nasceu a Agrorigem in Box. Cada detalhe foi pensado e planejado com muito carinho, para que possamos tirar o seu melhor sorriso quando você abrisse essa box!
INFORMAÇÕES DO LOTE

CACAU
Sítio
SÃO JOSÉ
Mantiqueira de Minas
Cidade:
Natércia - MG
Variedade:
Catuaí Amarelo
Processo:
Natural
Safra:
2021/2022
Altitude:
1.300 metros
Peneira:
14/15
Análise Sensorial:
Aroma chocolate intenso, doce, bom corpo, baixa acidez, retrogosto equilibrado.
Torrado por: Anna Openheimer

FRUTADO
Sítio
SÃO JOSÉ
Mantiqueira de Minas
Cidade:
Natércia- MG
Variedade:
Catuaí Amarelo
Processo:
Natural
Safra:
2021/2022
Altitude:
1.300 metros
Peneira:
16 Up
Análise Sensorial:
Amora: Aroma frutas vermelhas, sabor amora, framboesa, doce, bom corpo, retrogosto longo e saboroso.
Torrado por: Anna Openheimer

FRUTADO
Fazenda
SÃO JOSÉ
Mantiqueira de Minas
Cidade:
Natércia - MG
Variedade:
Catuaí Amarelo
Processo:
Natural
Safra:
2021/2022
Altitude:
1.300 metros
Peneira:
Moca
Análise Sensorial:
Moca - Laranja kinkan: Aroma frutado, sabor frutas amarelas, laranja kinkan, doce, caramelo, bala de goma de laranja, bom corpo, retrogosto doce.
Torrado por: Anna Openheimer

EXÓTICO
Fazenda
SÃO JOSÉ
Mantiqueira de Minas
Cidade:
Natércia - MG
Variedade:
Catuaí Amarelo
Processo:
Natural
Safra:
2021/2022
Altitude:
1.300 metros
Peneira:
16 Up
Análise Sensorial:
Especiarias: Aroma especiarias, sabor pimenta, limão, acidez cítrica, corpo denso, retrogosto longo e saboroso.
Torrado por: Anna Openheimer
MANTIQUEIRA DE MINAS
“Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil. Em 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pela sua tradição e reputação mundial em produzir cafés especiais com um perfil sensorial altamente diferenciado. Esses são cafés raros e surpreendentes, refletindo a combinação de um terroir único e do saber fazer local que busca continuamente a excelência.” Quer saber mais sobre a Mantiqueira de Minas? CLIQUE AQUI
HISTÓRIA DO PRODUTOR
Fazenda São José
Minha história com o café começou quando eu ainda era uma criança.
Meu pai puxava café no carro de boi e eu adorava estar junto dele.
Com o passar do tempo, meu pai se aposentou e, passou para cada filho um pedaço da lavoura para que déssemos continuidade ao trabalho com a terra.
Foi aí que decidi fazer alguns cursos pelo SENAR para expandir meu conhecimento e acredito que tenha dado bons resultados, pois participei de concursos tendo obtido boas classificações.
Procuro sempre fazer o melhor com meus cafés para que os consumidores tenham prazer em saborear um verdadeiro café especial.
MÉTODO DE PREPARO – CAFÉ ESPECIAL COADO
Passo a passo:
- Se possível, compre café em grão e moa na hora do preparo para obter uma bebida mais aromática e saborosa; sugerimos a receita de 1/10 que significa que a cada 10g de café especial você deve utilize 100ml de agua. Aqui a sugestão é 30g por 300ml.
- Dobre a lateral do filtro de papel para melhor encaixe no suporte;
- Certifique-se de que o filtro fique em contato com as paredes para melhorar o fluxo da água na hora da extração;
- Com o suporte já posicionado, ESCALDE o FILTRO usando água quente para eliminar o sabor de papel e para aquecer a jarra;
- Descarte a água utilizada no passo anterior;
- Distribua uniformemente o grão moído no filtro já escaldado. Acomode o pó para formar uma superfície plana de café;
- Inicie a contagem e comece a verter a água no centro do bolo de café; a agua deve estar bem quente em torno de 95º C para extrair o melhor do café.
- Despeje apenas a quantidade de água necessária para umedecer a superfície (+/- 60 ml) e deixe infusionar por 30”;
- Passada a pré-infusão, comece a despejar o restante da água;
- Despeje a água em movimentos circulares no centro do coador. A velocidade e o ritmo devem ser constantes até os 300 ml;
- Assim que começar a ver o fundo da borra, retire o suporte de cima da jarra. A extração deve demorar entre 2 minutos.
- Sirva assim que coar – café bom é servido na hora!
Grande abraço, Daniele Alkmin Carvalho Mohallem