traceability
Rastreabilidade
Conheça a origem do seu café

SELO DE RASTREABILIDADE: informações da origem, história e qualidade do café da sua xícara

Seja muito bem-vindo (a) à Tati Abreu Coffee Design. Acomode-se em seu assento para começarmos a viagem. Viagem? Isso mesmo, com apenas um clique você irá direto para a fazenda onde este café foi produzido, conhecerá o produtor e sua história, verá fotos da lavoura e todas as informações de controle de qualidade.

MANTIQUEIRA DE MINAS

A região possui uma tradição centenária na produção de cafés de qualidade.

Localizada no lado mineiro da Serra da Mantiqueira, no sul de Minas Gerais. É uma região montanhosa (900 a 1500 metros) sem mecanização, solos naturalmente férteis, clima ameno com excelentes chuvas.

INFORMAÇÕES DO LOTE

Selo de Rastreabilidade

Sítio

BOA SORTE

Mantiqueira de Minas

Cidade:
Pedralva - MG

Variedade:
Catucaí Amarelo

Processo:
Natural

Safra:
2020/2021

Pontuação:
87 pts

Peneira:
16 Up

Análise Sensorial:
Aroma Baunilha, muito doce, flor de jasmim, bom corpo, retrogosto delicado.

Torrado e preparado por Agrorigem The Coffee ID

A história do Sítio Boa Sorte teve início há mais de 70 anos atrás, quando o avô de Osmar que morava em Brasópolis-MG, decidiu se mudar para Pedralva-MG e adquiriu a propriedade, que contava com mais de 30Ha. Junto com ele, veio sua esposa e seus dois filhos ainda pequenos. Logo começaram a trabalhar com lavouras de fumo e criavam gado de corte e de leite.

O tempo foi passando e um de seus filhos, pai de Osmar, se casou e teve quatro filhos, sendo dois homens e duas mulheres.

Há mais de 20 anos substituíram a lavoura de fumo pela lavoura de café e banana, onde Osmar ajudou seu pai desde a adolescência.

Por volta dos seus 20 anos resolveu deixar o sítio e foi morar e trabalhar na cidade. Até que cansou da cidade e retornou para a roça.

A lavoura de café que ainda restava, seu irmão era quem cuidava. Então, Osmar resolveu plantar mais café em conjunto com ele. Formada a lavoura, decidiram dividi-la, ficando cada um com uma parte.

A cada ano, o produtor tem plantado novas mudas de café, a fim de expandir sua plantação. Atualmente, a lavoura conta com mais de 6.500 pés de café, que vem sendo muito bem cuidada para gerar um produto de qualidade.

Fique por dentro das novidades Agrorigem in Box