SELO DE RASTREABILIDADE: informações da origem, história e qualidade do café da sua xícara
Seja muito bem-vindo (a) à Barisly Café. Acomode-se em seu assento para começarmos a viagem. Viagem? Isso mesmo, com apenas um clique você irá direto para a fazenda onde este café foi produzido, conhecerá o produtor e sua história, verá fotos da lavoura e todas as informações de controle de qualidade.

A Barisly Café é voltado para a preparação e comercialização de cafés de alta qualidade, a partir de grãos especiais selecionados das melhores regiões do Brasil. A Zahra oferece um tesouro cultivado nas montanhas, produção de café em altitude, origens reconhecidas mundialmente pela qualidade de seus cafés, que possui características únicas e raras que não são exibidas em nenhum outro lugar, buscando uma posição de distribuidora de um dos melhores cafés do mundo. Com este Selo de Rastreabilidade é possível entender o cuidado que a Barisly Cafés possui por entregar transparência aos seus clientes.
INFORMAÇÕES DO LOTE

Fazenda
SANTA RITA DE CÁSSIA
Mantiqueira de Minas
Cidade:
Carmo de Minas - MG
Variedade:
Catuaí Vermelho
Processo:
CD
Safra:
2019/2020
Pontuação:
85 pts
Peneira:
16 Up
Análise Sensorial:
Acidez cítrica com sabor laranja, corpo cremoso, retrogosto longo e prazeroso
Torrado e preparado por Barisly Café
HISTÓRIA DO PRODUTOR
A Fazenda Santa Rita de Cássia foi adquirida por nossa família em 1.982 já com a cultura de café de montanha, hoje temos 78 hectares com 234.000 árvores de café aproximadamente. Os sócios-proprietários são Carlos Henrique Moreira Carvalho, Jacqueline Menezes Alkmin Carvalho e Hélio de Luna Dias. Nossa produção é 100% de Café Arábica nas variedades Catuai, Mundo Novo, Acaia e Icatu. Em altitude privilegiada que varia de 900 a 1.400m nossa colheita é totalmente manual, sobre panos, evitando que os grãos entrem em contato com a terra e utilizamos dois tipos de processamentos: Natural e Cereja Descascado (CD). Nosso cultivo se dá de forma sustentável; respeitamos o meio ambiente, os recursos empregados para o cultivo de café e as leis trabalhistas brasileiras, oferecendo oportunidade e qualidade de vida aos nossos colaboradores.
- Rastreabilidade dos lotes/microlotes;
- Área reservada de mata nativa;
- Reuso dos resíduos;
- Valorização da mão de obra local – treinamentos constantes;
- Sustentabilidade social – geração de empregos e riqueza na região.
- Armazenamento adequado mantendo a individualidade e qualidade dos lotes/microlotes;
Nossos cafés possuem características únicas obtidas com a feliz combinação entre o clima, o solo e a altitude da região da Mantiqueira de Minas.