garibaldi
Cascara

Chá de Cascara orgânico. Casca da fruta do cafeeiro desidratada. O único Chafé possivél.

Cascara

Chá de Cascara orgânico. Casca da fruta do cafeeiro desidratada. O único Chafé possivél.

garibaldi
Sobre a cascara

É café, mas é chá, feito a partir das cascas dos frutos maduros tem propriedades excelentes para nosso metabolismo. Essa parte é rica em ácido clorogênico, principal substância responsável pela ação antioxidante.

O chá cascara é consumido há centenas de anos em países produtores de café, como Bolívia, Iêmen e Etiópia. Se, comparado ao café, o chá das cascas têm pouca cafeína e sabor completamente distinto.

Sobre a cascara

É café, mas é chá, feito a partir das cascas dos frutos maduros tem propriedades excelentes para nosso metabolismo. Essa parte é rica em ácido clorogênico, principal substância responsável pela ação antioxidante.

O chá cascara é consumido há centenas de anos em países produtores de café, como Bolívia, Iêmen e Etiópia. Se, comparado ao café, o chá das cascas têm pouca cafeína e sabor completamente distinto.

garibaldi
Modo de Preparo
Modo de Preparo

Cascara é preparado como folhas de chá soltas, então você precisará usar algo para separar a cascara do líquido quando estiver em infusão. Você pode usar um bule para chá, infusor de chá, prensa francesa ou até mesmo embeber a cáscara em uma aeropress (sem papel) e depois coar por uma peneira.

1. Aqueça a água
Assim como o café, você quer que sua água esteja fora da fervura para que não queime.

2. Recomendamos 12g de cascara para 250ml água
3. Deixe a cáscara em infusão por cerca de 4 minutos
Ou se você preferir um sabor mais forte, ele continuará infundindo sabor por até 10-12 minutos.

4. Escorra o chá e descarte a polpa
Use um êmbolo, coador de chá ou peneira para pegar a polpa. Não há partículas finas na cáscara, então você não precisa usar papel de filtro.

O chá de cascara pode ser consumido tanto quente quanto gelado. Experimente uma infusão mais concentrada (20g para 200ml), adicione gelo e água tônica para um drink refrescante

Enjoy!

Cascara é preparado como folhas de chá soltas, então você precisará usar algo para separar a cascara do líquido quando estiver em infusão. Você pode usar um bule para chá, infusor de chá, prensa francesa ou até mesmo embeber a cáscara em uma aeropress (sem papel) e depois coar por uma peneira.

1. Aqueça a água
Assim como o café, você quer que sua água esteja fora da fervura para que não queime.

2. Recomendamos 12g de cascara para 250ml água
3. Deixe a cáscara em infusão por cerca de 4 minutos
Ou se você preferir um sabor mais forte, ele continuará infundindo sabor por até 10-12 minutos.

4. Escorra o chá e descarte a polpa
Use um êmbolo, coador de chá ou peneira para pegar a polpa. Não há partículas finas na cáscara, então você não precisa usar papel de filtro.

O chá de cascara pode ser consumido tanto quente quanto gelado. Experimente uma infusão mais concentrada (20g para 200ml), adicione gelo e água tônica para um drink refrescante

Enjoy!

garibaldi
Rastreabilidade

Toda a história do lot que você compra, da lavoura à xícara, na palma da sua mão com o selo de rastreabilidade da Agrorigem, podendo navegar pela fazenda e conhecer o produtor e a propriedade, com a certeza de estarem tomando um chá de verdade.

Abaixo você poderá encontrar a rastreabilidade da sua cascara

Rastreabilidade

Toda a história do lot que você compra, da lavoura à xícara, na palma da sua mão com o selo de rastreabilidade da Agrorigem, podendo navegar pela fazenda e conhecer o produtor e a propriedade, com a certeza de estarem tomando um chá de verdade.

Abaixo você poderá encontrar a rastreabilidade da sua cascara

garibaldi
Fazenda Floresta
Fazenda Floresta

Tradição e Vanguarda na Produção Cafés Raros e Surpreendentes

Situada na face mineira da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, está a região da Mantiqueira de Minas. Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil.

Guilherme vem de uma família com raízes profundas no negócio do café. Ele representa a 5ª geração dos Alckmins que trabalham com café no sul de Minas Gerais. Essa família começou a colher café no início do negócio de café na região, há mais de um século, quando os grãos secos eram transportados em burros e mulas ou carretas de touro.

A Fazenda Floresta inicialmente era uma propriedade do tio-avô de Guilherme.

Naquela época, não havia preocupação com a qualidade dos grãos. Ninguém sabia sobre pontuações. A única coisa que importava era o volume de produção, uma regra que persistiu até os portões do século 21 no Brasil.

Há 11 anos, Guilherme comprou a parte dos seus irmãos e se tornou o único dono da Fazenda Floresta. Foi quando ele decidiu investir na produção de Cafés Especiais e na melhoria da estrutura da fazenda, comprando novas máquinas e investindo em instalações renovadas.

Tradição e Vanguarda na Produção Cafés Raros e Surpreendentes

Situada na face mineira da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, está a região da Mantiqueira de Minas. Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil.

Guilherme vem de uma família com raízes profundas no negócio do café. Ele representa a 5ª geração dos Alckmins que trabalham com café no sul de Minas Gerais. Essa família começou a colher café no início do negócio de café na região, há mais de um século, quando os grãos secos eram transportados em burros e mulas ou carretas de touro.

A Fazenda Floresta inicialmente era uma propriedade do tio-avô de Guilherme.

Naquela época, não havia preocupação com a qualidade dos grãos. Ninguém sabia sobre pontuações. A única coisa que importava era o volume de produção, uma regra que persistiu até os portões do século 21 no Brasil.

Há 11 anos, Guilherme comprou a parte dos seus irmãos e se tornou o único dono da Fazenda Floresta. Foi quando ele decidiu investir na produção de Cafés Especiais e na melhoria da estrutura da fazenda, comprando novas máquinas e investindo em instalações renovadas.

Get to know Agrorigem