AGRORIGEM IN BOX:
rastreie as informações da origem e qualidade do café especial
Seja muito bem-vindo (a). Acomode-se em seu assento para começarmos a viagem. Viagem? Isso mesmo, com apenas um clique você irá direto para a fazenda onde este café foi produzido, conhecerá o produtor e sua história, verá fotos da lavoura e todas as informações de controle de qualidade.

A Agrorigem in Box é um projeto que nasceu pela Agrorigem, que é uma Plataforma Digital que conecta produtores e compradores de cafés especiais. Comercializar sacas de 60kg sempre foi nosso modelo de negócio, mas quando percebemos a demanda por café cru e torrado, realizamos um sonho e demos um passo adiante: foi assim que nasceu a Agrorigem in Box. Cada detalhe foi pensado e planejado com muito carinho, para que possamos tirar o seu melhor sorriso quando você abrisse essa box!
INFORMAÇÕES DO LOTE

Sítio
VITÓRIA
Mantiqueira de Minas
Cidade:
Pedralva - MG
Variedade:
Catuaí Amarelo
Processo:
Natural
Safra:
2019/2020
Pontuação:
86 pts
Peneira:
16 Up
Análise Sensorial:
Aroma frutado, sabor romã, kiwi e baunilha, corpo cremoso, acidez positiva, finalização delicada e saborosa.
Torrado por Robson Ribeiro
HISTÓRIA DO PRODUTOR
O Sítio Vitória está situado em Pedralva-MG, uma pequena cidade de 12 mil habitantes do sul de Minas Gerais, a qual é integrante da Serra da Mantiqueira. A propriedade foi adquirida há 16 anos, sendo que a lavoura foi plantada há 15. O local possui uma altitude entre 1.300 a 1.400 metros. Hoje, uma parte da plantação é tocada por José e sua esposa, que fazem cursos de qualificação profissional sobre café pelo SENAR. A adubação é feita com adubo comum e o controle do mato entre os pés de café é feito com roçadeira. Há dois anos os produtores buscam a qualificação do café.
MÉTODO DE PREPARO – CAFÉ ESPECIAL COADO
Passo a passo:
- Se possível, compre café em grão e moa na hora do preparo para obter uma bebida mais aromática e saborosa; sugerimos a receita de 1/10 que significa que a cada 10g de café especial você deve utilize 100ml de agua. Aqui a sugestão é 30g por 300ml.
- Dobre a lateral do filtro de papel para melhor encaixe no suporte;
- Certifique-se de que o filtro fique em contato com as paredes para melhorar o fluxo da água na hora da extração;
- Com o suporte já posicionado, ESCALDE o FILTRO usando água quente para eliminar o sabor de papel e para aquecer a jarra;
- Descarte a água utilizada no passo anterior;
- Distribua uniformemente o grão moído no filtro já escaldado. Acomode o pó para formar uma superfície plana de café;
- Inicie a contagem e comece a verter a água no centro do bolo de café; a agua deve estar bem quente em torno de 95º C para extrair o melhor do café.
- Despeje apenas a quantidade de água necessária para umedecer a superfície (+/- 60 ml) e deixe infusionar por 30”;
- Passada a pré-infusão, comece a despejar o restante da água;
- Despeje a água em movimentos circulares no centro do coador. A velocidade e o ritmo devem ser constantes até os 300 ml;
- Assim que começar a ver o fundo da borra, retire o suporte de cima da jarra. A extração deve demorar entre 2 minutos.
- Sirva assim que coar – café bom é servido na hora!
Grande abraço, Daniele Alkmin Carvalho Mohallem