traceability
Rastreabilidade
Conheça a origem do seu café

AGRORIGEM IN BOX:
rastreie as informações da origem e qualidade do café especial

Seja muito bem-vindo (a). Acomode-se em seu assento para começarmos a viagem. Viagem? Isso mesmo, com apenas um clique você irá direto para a fazenda onde este café foi produzido, conhecerá o produtor e sua história, verá fotos da lavoura e todas as informações de controle de qualidade.

Agrorigem in Box
A Agrorigem in Box é um projeto que nasceu pela Agrorigem, que é uma Plataforma Digital que conecta produtores e compradores de cafés especiais. Comercializar sacas de 60kg sempre foi nosso modelo de negócio, mas quando percebemos a demanda por café cru e torrado, realizamos um sonho e demos um passo adiante: foi assim que nasceu a Agrorigem in Box. Cada detalhe foi pensado e planejado com muito carinho, para que possamos tirar o seu melhor sorriso quando você abrisse essa box!

INFORMAÇÕES DO LOTE

Selo de Rastreabilidade

Sítio

DA DIVISA

Mantiqueira de Minas

Cidade:
Pedralva - MG

Variedade:
Catuaí Vermelho

Processo:
Natural

Safra:
2019/2020

Altitude:
1250 metros

Peneira:
16 Up

Análise Sensorial:
Corpo cremoso, notas de baunilha, floral, caramelo, castanhas caramelizadas, pitanga. Finalização longa e delicada

Torrado por Robson Ribeiro

HISTÓRIA DO PRODUTOR

Há um século nosso bisavô, Pietro Monti, vindo da Itália, começou o cultivo de café na sua primeira fazenda em Pedralva, nas montanhas dos contra fortes da Mantiqueira de Minas Gerais. Depois seu sucessor, nosso avô José Siqueira Monti e demais filhos, continuaram trabalhando neste ramo até o final do século passado. E também na mesma época, meu avô paterno, Abelardo Souza, vindo do interior de São Paulo, instalou uma oficina para manutenção de  equipamentos e implementos agrícolas em Pedralva, inclusive máquinas elétricas, hidráulicas e a vapor, para atender as fazendas da região.
Com este DNA, passamos a cuidar da cultura de café, da manutenção, montagem das máquinas e equipamentos, até mesmo de sua fabricação e instalação, ao menor custo e com desempenho funcional satisfatório.
Minha esposa descendente das famílias Carneiro Resende e Fortes Bustamante, tradicionais produtores de cafés de qualidade na região, contribui e incentiva a nossa administração. Nossa filha caçula, Juliana, engenheira e perita ambiental, admira a atmosfera rural e atua como nossa consultora na cultura cafeeira. Nossa missão é cultivar e produzir ao menor custo, um dos melhores cafés naturais especiais da região, respeitando os valores sociais da parceria agrícola e em conformidade com o meio ambiente.

MÉTODO DE PREPARO – CAFÉ ESPECIAL COADO

Passo a passo:

  1. Se possível, compre café em grão e moa na hora do preparo para obter uma bebida mais aromática e saborosa; sugerimos a receita de 1/10 que significa que a cada 10g de café especial você deve utilize 100ml de agua. Aqui a sugestão é 30g por 300ml.
  2. Dobre a lateral do filtro de papel para melhor encaixe no suporte;
  3. Certifique-se de que o filtro fique em contato com as pa­redes para melhorar o fluxo da água na hora da extração;
  4. Com o suporte já posicionado, ESCALDE o FILTRO usando água quente para eliminar o sabor de papel e para aquecer a jarra;
  5. Descarte a água utilizada no passo anterior;
  6. Distribua uniformemente o grão moído no filtro já es­caldado. Acomode o pó para formar uma superfície pla­na de café;
  7. Inicie a contagem e comece a verter a água no centro do bolo de café; a agua deve estar bem quente em torno de 95º C para extrair o melhor do café.
  8. Despeje apenas a quantidade de água necessária para ume­decer a superfície (+/- 60 ml) e deixe infusionar por 30”;
  9. Passada a pré-infusão, comece a despejar o restante da água;
  10. Despeje a água em movimentos circulares no centro do coador. A velocidade e o ritmo devem ser constantes até os 300 ml;
  11. Assim que começar a ver o fundo da borra, retire o su­porte de cima da jarra. A extração deve demorar entre 2 minutos.
  12. Sirva assim que coar – café bom é servido na hora!

Grande abraço, Daniele Alkmin Carvalho Mohallem

Confira AQUI receitas deliciosas que você pode fazer com seu café especial

Fique por dentro das novidades da Agrorigem in Box